La passione per il delitto

RITA BOINI
Moderatrice dell’incontro “Delitti da gourmet”, esperta di cucina regionale italiana, si occupa di cultura popolare e in particolare di usi e costumi legati alla gastronomia. Tra i suoi libri La cucina umbra. Sapori di un tempo, Natale a tavola. Usanze e ricette nell’Italia di ieri e di oggi, L’anima delle cucine. Nel 2002, con Danila Comastri Montanari, ha pubblicato Ricette per un delitto. 10 racconti gialli (Todaro)

Ricette per un delitto – Todaro
Storia, cibo, delitto: amalgamare bene e servire dividendo in dieci porzioni. 1596, 1696, 1796, 1896, 1936, 1956, 1976, 1986, 1996, 2016. Dieci racconti storici, dieci misteri, dieci antiche ricette della cucina tradizionale delle nostre regioni: dalla campagna romana del Rinascimento ai chiostri della Perugia controriformista, dalla brillate Venezia settecentesca alla Napoli postrisorgimentale, dalle Langhe degli anni Trenta alla Riccione del dopoguerra, dalla Milano metropolitana alla Firenze dei musei, l’omicidio cova tra le pentole.

Ha partecipato all'Edizione 2005