RITA BOINI
Moderatrice dell’incontro “Delitti da
gourmet”, esperta di cucina regionale italiana, si occupa di
cultura popolare e in particolare di usi e costumi legati alla
gastronomia. Tra i suoi libri La cucina umbra. Sapori di un
tempo, Natale a tavola. Usanze e ricette
nell’Italia di ieri e di oggi, L’anima
delle cucine. Nel 2002, con Danila Comastri Montanari, ha
pubblicato Ricette per un delitto. 10 racconti gialli
(Todaro)
Ricette per un
delitto – Todaro
Storia, cibo, delitto: amalgamare bene e servire dividendo in dieci
porzioni. 1596, 1696, 1796, 1896, 1936, 1956, 1976, 1986, 1996, 2016.
Dieci racconti storici, dieci misteri, dieci antiche ricette della
cucina tradizionale delle nostre regioni: dalla campagna romana del
Rinascimento ai chiostri della Perugia controriformista, dalla brillate
Venezia settecentesca alla Napoli postrisorgimentale, dalle Langhe
degli anni Trenta alla Riccione del dopoguerra, dalla Milano
metropolitana alla Firenze dei musei, l’omicidio cova tra le
pentole.
Ha partecipato all'Edizione 2005
|